ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGALAMAN KERJA, UPAH DAN UMUR TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN RUMAH MAKAN SPESIAL SAMBAL SRAGEN

Astin Leo Viana Sakti, C0118036 (2022) ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGALAMAN KERJA, UPAH DAN UMUR TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN RUMAH MAKAN SPESIAL SAMBAL SRAGEN. skripsi thesis, Universitas Tunas Pembangunan.

[img] Text
NASKAH PUBLIKASI_Astin Leo Viana Sakti.pdf

Download (1MB)

Abstract

Produktivitas dapat tercapai apabila dalam memproduksi suatu barang dicapai secara efisien dan mutu dari proses produksi tersebut akan lebih baik dari hari ke hari. Produktivitas kerja merupakan salah satu masalah penting yang harus diperhatikan oleh perusahaan. Perusahaan akan selalu berusaha meningkatkan produktivitas kerja karyawan, untuk mewujudkan tujuan yang telah digariskan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Disiplin kerja, Pengalaman kerja, Upah, dan Umur terhadap produktivitas karyawan rumah makan Spesial Sambal Sragen. Dalam penelitian ini pengumpulan data menggunakan angket secara langsung pada 40 responden tenaga kerja rumah makan special sambal sragen. Untuk mencapai tujuan, dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable disiplin kerja, pengalaman kerja dan upah berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan rumah makan special sambal di sragen. Sedangkan variable umur tidak berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas karyawan rumah makan special sambal di sragen.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Fredi Yulianto A.Md.S.I
Date Deposited: 11 Oct 2022 05:08
Last Modified: 01 Sep 2023 05:07
URI: http://repository.utp.ac.id/id/eprint/168

Actions (login required)

View Item View Item